Словно зерна граната,

Наталья Горлина
Словно зерна граната, цветы хризантем
В опустевшем саду октября.
Мы не будем касаться разбуженных тем,
Нас сегодня укроет заря.
Лунной ночи бокал, как причастья глоток,
Родниковая примет душа.
Позабыв обо всем и, сливаясь в поток,
Впустим ночь на порог, не спеша…
Даже поздний рассвет не посмеет сказать,
Что растаяла призраком ночь,
Лишь букет хризантем, как мгновенья печать,
Мне оставит для будущих строчек.

2007