У антилопы гну, красивые глаза

Николай Василевский
У антилопы гну
Красивые глаза,
И в них есть я,
И ты в моих глазах.
И я люблю в них смотреть.
И так стоим мы,
Смотрим друг на друга,
Шепчем на ушко, без слов слова.
Есть ты, есть я, есть ты, есть я…
И нет словам нашим конца.
Весь мир от края и до края –
                Распят:
Любовь или Война.
Что в впрочем, одно и то же!
– Ты мой! – шепчешь мне.
– А ты моя! – шепчу.
Приснилась сказка мне.
Ты антилопа гну,
и девочка моя.
По совместительству.
У антилопы гну, красивые глаза,
И в них есть я, и ты в моих глазах.