На острова!

Сергей Георг Сретенский
На острова! На острова! Обрыдли все материки
На островах ясней слова, и не угаснут маяки
 Я загляну за  океан,  пока он тих, пошлю привет
Сквозь отчуждённый Казахстан, перемахнув  через Тибет
На островах, на Покрова я вдруг, да вспомню первый снег
Печурку, дымные дрова и тяжесть воспалённых век

На острова! На острова!. По скалам на маяк взойду
Огонь! И  свЕтла голова - у горизонта на виду
Да брось же всё, работу, дом и будешь знать что ты права:
Иди на свет…беги бегом, ко мне плыви на острова