Дорога менестреля

Викина Вика
Не прощаясь, уйду на  холодной заре 
По хрустальной  росе, по не скошенным  травам
И туман упадет мне на плечи, как саван 
Я не знаю, найду ли приют на земле   
Я уйду, когда ты еще  спишь, не суди 
Ты ведь знаешь, прощания - тяжкие слезы
Я поэт и увы, не пишу в жизни прозы   
А стихи, я тебе уже спел о любви 
Ухожу словно вор, только торба пуста
Ну а много ли нужно теперь, менестрелю ?   
Рифм пригоршню возьму, да спою, как умею
Я о той, у которой как мята уста   
Позабудешь меня, когда солнце взойдет
Я лишь сон твой , я бред, я безумие ночи
Ведь принцесса, не может любить кого хочет
И займет место рядом, король в свой черед
Ты, останешься тайной моей навсегда
Сладким сном наяву, удивительной  сказкой
Скрою боль и печаль, под насмешливой маской
Пронесу, светлый образ я твой сквозь года! 
 
Не прощаясь, ушел из Эльфийских земель
И в тумане растаяли башенок  шпили...
С уст сорвавшись слова Ее, в небо  вдруг взмыли:
"Я люблю тебя,слышишь? Вернись менестрель!"