Я работать не хочу!

Григорий Талат
        День всегда сменяет ночь.
Пролетели сутки прочь.
Мы на сутки постарели,
Кто же может в том помочь?

Завтра будет новый день.
Будет солнце, будет тень…
Можно даже, что-то сделать…
Только делать что-то – лень.

Кто же в этом виноват,
Что трудиться я не рад?
…Очевидно, это школа,
А возможно и детсад.

Я работать не хочу.
Может нужно мне к врачу?..
Пусть от лени даст лекарство…
Только чем я заплачу?

Покажу ему язык,
Он к такому не привык.
Может доктор улыбнётся?
Скажет: «славный озорник».

Есть на свете благодать…
Только, где её искать;
Чтобы можно не работать,
А вот деньги получать.

…Нет работать я хочу.
Просто глупо так шучу.
Может кто-то улыбнётся?
        ...Всё молчу, молчу, молчу!