Житейское брюзжание

Александр Июлин
Не понимаю, что со мною стало,
Куда девался весь лихой задор.
Былая жизнь, что нежно так ласкала,
Теперь выносит странный приговор.

Люби, старайся быть любимым.
Ещё учти, не забывать других.
Единственный, неповторимый,
Что дум не ведает плохих.

В лепешку разбивайся на работе
И сущей мелочью невзгоды принимай.
Пусть в понедельник мысли о субботе.
Ах да! Всегда и всех прощай.

Будь первым в каждом начинанье.
Стремись, поменьше отдыхай.
Забудь тревоги и страданья,
Когда болеешь – бабочкой порхай.

Все хорошо, но в жизни нет резона,
Когда шаблонами подменен быт.
Не человек, а социальная персона,
Листочком фИговым прикрыт.