К чему тужить?

Людмила Петрова
Ну что ж, как будто всё прекрасно!
И лето, и простор, и свет!
И всё так здОрово, так ясно,
Живу! Другой отрады нет!

И сын мой чудный, обожаю!
Друзья, как солнце, как Весна!
Но почему порой вздыхаю,
И плачу... Что там у меня!

Боюсь! Чего? Сама не знаю!
Быть может, смерти! Как узнать...
Хотя прекрасно понимаю:
Придёт, не спросит! Не прогнать!

И потому, грустить не надо!
А просто надо жить! Да, жить!
И радоваться! Жизнь - отрада!
К чему рыдать? К чему тужить?