Лиго!

Сергей Фалевич
Лиго, Лиго! Солнца закат золотой
Шум листьев, шум веток
И то единение душ в шелестящем лесу
У жаркого света костра…

Когда нет границ, и барьер
Разобщенья незрим.
И знаю, как незнакомца зовут,
Увидев венок на его голове.

«Янис, как пройти на Межциемс?»
«Туда вот идите, левее потом».
Вся Латвия бодрствует!
Лиго. Ночь Лиго! И пиво кругом…

                10.01.06г.