О фигурах и пешках

Олег Витальевич Михайлов
Следите за передвижением фигур и пешек!
На шахматной доске можно ведь многое прочесть.
И если где-то в мире начали палить из пушек.
То это часто следствие очередного хода. (Или в чью-то честь).
......
Вот взять к примеру двух сестер - известных, очень милых...
Одна из них любила путешествовать по миру просто так...
Покинет новое местечко - сразу же тревога во всех вооруженных силах. -
Бомбят и все утюжат в данной точке, спуская на несчастных СМИ и прочих всех собак ...
Сестренка младшая , как яблочко, конечно далеко не укатилось. -
Лишь начала "советовать" - конь бьет из-за угла - опять вот-вот война!
Пока заплыв по мелководью - история про кражу перстня возродилась.
Но это лишь начало лета - когда-то ангелочком начинал ...архангел Сатана!
---
Посмотрим между делом на фигурку "совсем не дипломата", но посла.
Ходы его сложны, многоступенчаты, не всем их до конца понять удастся.
Он мастер новых форм - в мальберте у него и смерти и срока.
Опасная фигура - такой залезет в "пад" и будет  улыбаться...
.......
Конечно шахматы - это совсем не шашечный "чапаев"!
Играть в такие игры далеко не каждому дано!
Тут надо быть еще и добрым, понимать законы стаи...
Любить игру, фигуры, пешки! - Шахматы - не карты и не домино!
......
А те, кто в шахматах таких сумел подняться на вершины. -
И после смерти продолжают
свою партию играть!...
Пусть они десять раз в чьих-то глазах тираны и двадцать раз - кретины!
Зато давали людям счастье  и мечтать, и жить, и побеждать!...
.....