Морской бриз

Яна Бикаева
Солнечные лучи страстно бились в сраженье,
Море союзно шептало с камнями.
Нежное, бойкое их сочетанье,
Рисовало картину своими глазами.

Свежесть с прохладой морского прибоя,
Сладко окутало каменный слой.
Солнце не сдастся альянсу без боя,
Жарче и жарче пуская свой зной.

Камни чувствовали силу их жара,
От перегрева в чувствах своих иссыхали.
Море, как мать, их волнами под одеяло,
Чтобы маленькие так не страдали.

Воды морские от стрел испарялись,
Дым поднимался над побережьем.
Тучи на помощь на небе являлись,
Стаями вились, крепясь в ожерелье.

Альянс не сдавался и защищался,
Силы свободы стихии искал,
Голым, как провод, он обнажался,
Чтобы отбить мощный солнца удар.

Так потихоньку, небо закрылось,
И лишь шептала морская волна,
Слава природе все получилось,
А завтра снова за господство борьба.

18.06.2013 г.