Плач Бабы Яги по улетевшим гусям-лебедям

Елена Есилевская
«...если строку составить из разных тактов, чередуя их в определённом порядке, например: анапест с ямбом, амфибрахий с дактилем... – то получится ЛОГАЭД.» 
( Конкурс «Логаэд-2») 
Здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/11/3199


              В соответствии с условиями конкурса,образчиком для копирования  песенного ритма явилась песня Булата Окуджавы « Ах, Арбат мой, Арбат...» .



 Ты меня, молодУ, на рассвете нЕ буди.
Тяжек вздох, колет бок, сердце - бряк да стук...
А вчерась поутру гуси мои-лебеди,
Как с цепи сорвались, прямо из-под рук

Унеслись со двора - кликом не докличешься!
Да куда?! В никуда! Знать, попутал враг...
Слезы каплют из глаз, побледнело личико,
Худо мне, горько мне, жить не знаю как...

Что стряслось-то? Ей-ей, не пойму:oбкушались
Ядовитых червей, горькой лебеды?
Иль подлюк-журавлей басен понаслушались?
Сбились с толку мои гуси-лебедИ!..

Я ль была не добра?! Нежила их, холила,
В плошки меду лила щедро, через край!
Всё как с гуся вода - подавай, вишь, волю им,
Визу, вишь, открывай в мерликанский рай!

Там, де, строго права соблюдают птичие,
Там берёт под крылА лебедей закон,
Жир не топят с гусей - жрут лишь синтетический,
А в перины не пух  лОжат- синтепон...

...Всё в ушах: "Га-га-га"... На метле ли, в ступе ли -
Их ни баба Яга, ни аероплан
Не догонют - "Фьюить!" - унеслися, глупые,
За бугор, через дол, через окиян!...

Ладно, ладно... Ужо, черти окаянные!
Как закончится жор велферных червей,
Как наплачетесь вы с энтою Наяною*,
Так запроситесь взад, а в ответ - "No way!"*

Но алфАвит пока подучу, пожалуй, я:
"Эй, Би, Си" - "А, Бэ, Вэ" не сложнее, нет!
Да послушаю-ка песни Окуджавины,
И сложу всем назло новый логаэд.

_____________________________________
* No way! (англ.) - нет пути, никаких шансов.
* NYANA (НАЯНА)- организация, оказывающая помощь новым эмигрантам в Нью-Йорке.