***

Валентин Критский
Ты не романтик, ах!
Но не ханжа, конечно.
Признания твои так безутешны,
беспомощность в глазах.

Постель твоя пропахла нафталином,
цветы, слезясь, увяли от тоски,
их стебельки поникли. Но вески
нам доказательства измены. Воедино

слились и ложь и правда. Не поймёшь,
где сути спрятан корень тайный -
надежды всплеск, иль поцелуй случайный.
Живёшь. Любя и мучаясь, живёшь.