Колокольчик

Галина Бестужева
Вдали гроза грохочет,
Пророчит дождь грибной.
В букете  - колокольчик,
Посланец  луговой.
Расправив гордо купол,
В живой воде воспряв,
Поет лиловый рупор
Гимн буйных летних трав,
Величия природы,
Гимн хрупкой красоты –
Послание народам,
А слышим я и ты?
Ну, как  же мы забыли,
Сорвали, поспешив?
Цветку дана в эфире
Лишь частота души…
Прости нас, свет небесный,
Ты бесконечно прав.
Мы будем слушать песни,
К земным корням припав.