Если спросишь меня

Нина Черных
Если спросишь меня: "Как дела?"
Я оставлю вопрос без внимания,
Потому что черту подвела
Под вопросом тем ненависть давняя.

Если руки протянешь мне вдруг,
Не надеясь уже на взаимность,
Я отрину кольцо твоих рук,
Сохраняя твою же невинность.

Даже если обиды храня,
Не захочешь мне в дверь позвонить,
Я пойму, хоть в душе у меня
Еще тянется в прошлое нить.

Обрываем ее, кто как может.
Почему же она так крепка?
И не только тоска меня гложет,
А печаль твоя издалека.

Если спросишь меня: "Как дела?"
Я отвечу, что в общем - неплохо.
И сознаюсь: давно не ждала
От судьбы вот такого подвоха. 2009г.