Пока сердце горит - не до рифм

Татьяна Симахина Дудалькеева
     Не показывай ты никому свои стихи!
     Они плохи.
     В них нет такого ничего...из книг!
     Нет рифмы в них.
     Ты пишешь только для себя -
     Вот и пиши! Учиться рифмовать
     Заставит жизнь.
     Залезешь ты в словарь для рифм
     И будешь списывать...
     Искать - и списывать!
     И, вообще,получится не стих...
     В нем нет ни мысли, ни души...
     Лишь только собранные рифмы
     Слов чужих
     Ты нанизаешь в строчки мертвые.
     Там рифмы есть для женщин,
     Для мужчин ...
     Как фантики - обертки!
     Есть окончания и ударения...
     Потом возьмешь и  - прослывешь,
     Вдруг, гением.
     Потом прорвет! Медаль на грудь!
     И - в дальний путь!
     Прозрение!?
     Оно уж не придет! О нем забудь!
     Забудь про вдохновение...
     Оно исчезнет,как вода.
     Из сердца, из души твоей...
     Исчезнет навсегда.Наступит пустота.
     Ничем ее уж не заполнить...
     Коль сердце хочет плакать - плачь,поэт!
     Пусть рифмы нет!
     Коль счастье на душе - пиши!
     Живи,люби,дыши!
     Пока дарует нам всевышний
     Дивный праздник - жизнь.