Болеро

Эдуард Сальтцов-Заграничный
===~~Болеро~~===
Однозвучность машинных аккордов
Вот опять этот ритм с повтореньем.
Мне рисует картину Равеля,
Музыкальное воображенье.
---
Каждый миг вдруг растет напряженье,
Вижу цепью идут Легионы,
На фалангу бесстрашных Спартанцев
Сколько жизней и смерть миллионов!
---
Повторяет оркестр, инструменты
Этот ритм "железного фарша"
Музыкальная безисходность!
Наша жизнь при тиранах под марши!
---
Но всему есть конец, даже звукам
И в последнем аккорде сойдется
Страсть и пламя... звучит - Болеро,
Ритмoм Жизни вo мнe отзoвется!
 ================================
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~by Edward D.Salts//эдуард д.сальтцов/NY/2013/
-