Осенний дождь

Варвара Жадченко Новое
Пули падают с неба свинцовые,
Бомбы туч разрывают наш день,
И деревья картинкой срисованной
Вниз бросают размытую тень,

На деревьях висят листья клочьями,
Словно в ранах запекшихся кровь,
и,как будто бы бой неоконченный,
Пули падают с неба все вновь,

На куски небо хмурое порвано,
Вниз бросая на нас темноту,
Неуютно,бесформенно,холодно,
Ветер мечется в диком бреду,

Обдувая нас острыми стонами,
Заставляя сбиваться с пути,
С неба падают пули свинцовые,
Никуда нам от них не уйти!...

17.09.2011