Не проси о любви

Екатерина Комарова 2
Не проси о любви,
не надо,
Как бы ни рвалось
сердечко из груди,
Наберись терпения
и выше
Поднимись
своей больной души.

Смысла нет,
и не было,
Не будет.
Потому что
расписав пейзаж под цвет тоски,
Ты на самом деле
усложняешь,
Все к тебе счастливые пути.

Не проси,
не верь
и не надейся,
Стражи времени
разрушат бред любви,
А твое утерянное; "Завтра"
может быть
у гробовой доски.

Улыбнись
цветущему восходу,
Зорь малиновых
поймай роскошный свет,
И у ног твоих
по - рыцарски, красиво,
Будет он
с букетом алых роз.

А в жалости людской
одни насмешки,
За глаза, в глаза
и за углом,
Раздирают счастье
на кусочки,
Оставляя мир твой
за бортом.

Будь горда,
не опускайся в боли,
Кусай локти
лишь одна в ночи святой,
Но не выноси
свои страданья,
За предел судьбины
не простой.

Сибирь