Вид из окна

Варвара Жадченко Новое
Край старой полусгнившей серой крыши,
Седое небо, грустные дома,
Деревья мертвые, земля не дышит
И в воздухе застыла тишина...

Безмолвные слепые фонари,
Их поводки - тугие провода...
И даже пламя листьев не горит,
Во времени застыло навсегда...

Бездумные стеклянные глаза
Домов глядят в разорванную даль,
С седого неба падает слеза -
То ангела небесного печаль...

Деревья мертвые. Земля не дышит.
Седое небо. Хмурые дома.
Печальный ангел сел у Края крыши,
И в воздухе застыла тишина...

осень 2011