Пойду на перон

Александр Галяутдинов Фетцер
Пойду на вокзальный перрон, посижу
На лавке зелёной, под баночку пива
В глаза прибывающего погляжу
И уходящего локомотива.

Так не хватает стука колёс
Вагонных, на стыках путей уходящих
За этот вокзал, старый мост и за плёс
Зовущих меня и чуть слышно кричащих.

Про новые станции, новые лица
Просёлков, перронов досель не знакомых.
Я рад хоть сейчас к ним на встречу пуститься,
Но только, вот жаль, не поймут меня дома.
 
Вбивая в мой мозг ежеминутно
Про поезд ушедший, тупик, всё такое...
Но мне от житухи сегодняшней мутно
И хочется выть от такого покоя.

Мне голову кружит за окнами ветер,
Мне фугами Баха ритмичные стыки,
Мне гаммы вокзалов при солнечном свете,
Как старых друзей тепловозные крики.

Но этому вериться, как миражу,
А сердцу так хочется этого взрыва.
Пойду на перрон и в глаза погляжу
В даль уходящего локомотива.