From Ласло Душа

Влад Ласло
Летят секунды, минуты, года.
Меняются люди, растут города.
Лишь камень гранитный на старой могиле
Стоит нерушимый словно скала.

Он многое видел, он многое помнит,
Людские страдания, слёзы, печаль.
Гранитное сердце никто не услышит,
Как больно ему каждый день здесь стоять.

Но день ото дня, неподвластный ветрам,
Он гордо хранит молчание там,
Где грань между жизнью и смертью тонка,
А камня гранитного душа холодна.