Откуда ты моя усталость...

Владимир Чеснаков
«Откуда  ты пришла, усталость?»-
Кто бы ответил на вопрос.
Иль  намекнул хотя бы малость -
Быть может,  это всё от звёзд!

А, может, просто захандрила
Внутри тебя душа твоя.
В «пампасы»  хочет, справедливо,
Как надоела «толчея!»

А, может, возраст твой - помеха,
Уже под семьдесят годков.
Болит колено, не до смеха,
Да и давно не гнул  подков...

Откуда ты, моя усталость,
Откуда ты пришла ко мне?
Звезда,  быть может, запоздала
Сказать, шепнуть мне при Луне.

Вернёмся к звёздам, гороскопу,
Они  жонглируют судьбой.
Всё знают, и к какому сроку
Придёт усталость за тобой.

Кто под какой звездой родился,
В начале года иль в конце-
К тому Защитник опустился
С улыбкой детской на лице.

Он посоветовал не тратить
Весною  силы через край.
На отдых обратить внимание,
Силы вернутся, близок Май.

Ещё сказал: ешь витамины,
На воздух чаще выходи.
Из потребительской корзины
Почаще фрукты «потяни».

Но  кто не верил  Зодиаку,
Тех обошёл он стороной.
Отдайте дань родному знаку,
Живите в дружбе со звездой!

-2013-