Ветер терзает иву

Тамара Малевич
Ветер терзает иву,
Стан её гнётся тонкий.
А позади, у рощи,
Дуб молодой в сторонке.
Сильный и крепкий духом
Ветру не поддаётся
И над покорной ивой
Чуть свысока смеётся.

Ох и досталось иве-
Ветер задал ей трепки,
Душу отвёл шальную,
Но не сломал и ветки.
Выместить зло на дубе,
Рассверепев решает:-
“Он предо мной согнётся
И на колени встанет.“

Дуб перед дикой силой
Не захотел склониться-
Вот и пришлось бедняге
Треснуть и надломиться.
Дай мне сегодня выбор-
Я рассуждать не буду-
Стать ли мне гибкой ивой,
Иль непокорным дубом.