И в эту юдоль прольется Свет...

Альга
И в эту юдоль прольется небесный Свет,
В земной купели будя заснувшие сердца,
В их душах всколыхнется томления ответ,
Что так неумолимо их поманит в дом Отца.
Стремлением преодолев невежества обет,
Завеса приоткроется над тайнами Творца -
В познании безконечности ограничений нет,
И Свету божественному литься без конца.