Вернуться

Я-Евка
За печкой тогда стрекотал сверчок,
И свет был в окошке, и друг плечо
Готов был подставить - а что еще
Для жизни и надо?

Куда-то течение нас несло,
Но, чай, мы не водоросли - назло
Ветрам и теченью я взял весло
И с теми, что рядом,

В одном направленьи взялись грести,
Но взгляд не совпал, разошлись пути.
Когда же остался совсем один,
Продрогший, в тумане,

Мне так захотелось вернуться вдруг,
Туда, где сверчок, где тепло и друг...
Но время иначе сомкнуло круг -
Теперь я незваный.