Слушая Джо Дассена...

Александр Нелединский
Я его слушал затаив дыхание.
Струною плакала в руках его гитара.
Слова любви и горечь  расставанья.
Болело сердце словно от удара.

Тоска и мука, сила  до стенания
И сердце моё билось в унисон.
Слова любви, отчаянья, признания,
Грассируя, дарил со сцены он.

Безумной силы нежные аккорды
Всё тело заставляли трепетать.
Решались все любовные кроссворды.
Но не влюблённым - это не понять.

Я знаю, из Одессы его корни,
Из города талантов, моряков…
Ума евреев, умных шуток дворни,
Годами умудрённых стариков.

Закончил петь, но площадь вся молчала
Но каждый понял то, о чём он пел.
Затем овации, и крик:-Пропой сначала,
Вновь подари, что ты перетерпел.

Все души у людей объединились
Как чайки в стаи при большой волне.
И чудеса наверно возродились
От этих песен, так понятных мне…
               20.06.2013г.