Ты поехала на Петербургском

Виктор Пашков
Ты поехала на Петербургском,
покрывая тоской длинный путь,
а широкий перрон, сделав узким,
остриём мне направила в грудь.

Длинный путь -
стук на стыках и всхлипы
не обиженных далью колёс.
За окном чёрно-грустные  клипы,
а в соседнем купе лает пёс.
   
Так до центра торговли Россией
будешь ехать, оставив меня
в одиночестве лаять в бессилье,
за бессилие время виня.               

Ты уехала мерить разлукой
состоявшийся в вечности брак,
а меня отдала на поруки
воле случая,
просто так.

Ноет грудь.
На перроне заснеженном
пассажиров встречает мороз.
Прихожу каждый вечер,
по-прежнему,
не встречать,
но с охапкою роз.
                13.12.11