Звезда надо мною

Ирина Грачёва 2
Звезда надо мною. Она в темноте.
Одна над домами  на небе светила.
Волна, в отдалении плескавшись игриво,
Скользнёт  безнадёжно по скалам к звезде.

И мысли потоком где-то за краем,
Сквозь ночь уплывая, несутся каскадом;
Над миром звёзд чужих мириады;
Наверно им проще добраться до рая…?