Вороны

Олень Ккккк
В будущем, может, всё изменится,
Перепутается и забудется.
А пока-что леса крестятся,
И вода, почерневшая, мутится.

Тесным воздухом дышим мы, птицы,
С каждым днем взлётный путь сложнее.
Можно камнем упасть и разбиться,
Трудно сделать свой век длиннее.

Наши дети, пока что ангелы,
Громко плачущие, не упавшие,
Скоро будут как мы, загнанны,
Камнем рухнет всё их бесстрашие.

Что мы, вОроны, птицы наглые?
Души грязные, посеревшие;
Перья голые; черти малые
Похотливые, обнаглевшие?

Что вы знаете, неразумные?
Где вы видели светлых Изгнанных?
Вам дороги всегда попутные,
Мы, зачем-то, лишь мучиться выбраны.

Нам рога бы приставить к клюву,
Представляя козлов отпущения.
Мы закажем творцу-стеклодуву,
Хрупкий памятник нашего тления.

Миром правит лишь хаос, конечно.
Хаос вертит все судьбы и жизни.
Мы готовы страдать за вас вечно,
Только ждем, пока перья дождь сбрызнет.