Он видел ангел Один злился

Крабат Или Обновление Мира
Он в созерцании  с небес премного преуспел
Сам накидал сюда – леса поля моря и
Из берёзы крест…
Холмы погосты – то потом
Когда Он сотворил подобие себя и
По лучу спустил…-
Спустил под трепыханье крыл…
Подобие себя…

И ангелам сказал – всё – умываю руки
Вы духи – вам туда
И вдул им  в ухИ часть от себя и дал крылА
И запечатал миг – печатью семижильной
Свет поделился – мгла – Не мгла
Он видел, ангел ОдИн злился …
Тому Он дал чернЫ крылА-
Они его самИ толкнули в землЮ
тяжЁлЫ чЁрны крылья у Богов
Они как мысли – подумал Бог…

Пусть будет там Один бездушный на Земле
Сказал и Перстом всё низложил в устЫ
Стоящего в реке как столп – душе
Живи и мысли – движенье – жизнь
Хотя бы и в воде…

Изрёк – живите в счастье и
В беде …
И рай ищите на земле
И веруя – обрящьте
Вы – истинных богов
Не идолов – себе
И говоря душе – прощай
И ей же говорите – здравствуй…!

Умывши руки – ум Я не пропил и
Ангелы согласно все Ему кивнули
А Я уже в леса входил –
Пока ещё себе не страшный…

© 200613 утро