Про хулигана... попугая

Александр Нелединский
На птичьем рынке, почему - не зная
Купила девочка красавца попугая.
Ей продавец сказал, что тот речист,
Не птица, просто форменный артист.

Домой пришла – восторга не унять…
Слов незнакомых не смогла понять.
Сходила поначалу к логопеду
И тот пришел после работы, в среду.

Услышав речи, спрятал смех  в усы
(Про то, что прячем мы всегда в трусы.)
И начал терпеливо обучать
Что слов таких не надобно кричать.

Но попугай подумал как-то враз
И заявил, что доктор - педераст.
Что образован он, а доктор – «веник»
И что учил его подпольный «академик».

Что врач не знает оккультных наук,
«Хлебает» лаптем щи, жуёт же суп.
Не  знает он  весёлый русский мат,
А на «малине» - все так говорят.

Махнув хвостом, попал врачу он в глаз.
Напомнил где «Макар телят не пас».
И объявил, что лекарь – недоносок,
И врач ушел. Родился в нём… философ.

С тех пор  в квартире радость, благодать.
Весь двор являлся птицу изучать,
Затем и просветилась вся столица:
Умеют попугаи веселиться!

Услышишь в подворотне русский мат
Поверь, так наши "попки" говорят.
        23.07.2012г.