Весеннее обострение

Владимир Шиманович 2
Я проснулся в поту и тревоге.
С болью в сердце и дрожью в руках.
Мне всю ночь снились девичьи ноги
В паутинково- тонких чулках.
    Из-под юбок коротких сверкают.
    Что же делать, ведь даже во снах,
    По дорожкам идут, нет, летают
    Ножки стройные на каблуках.

 А на улице- принарядились.
 В юбках "мини", до рези в глазах
 И до чертиков розово- синих
 Эти девушки на каблуках.

Каждый вечер теперь на войне я.
Сам с собою почти на ножах.
Вдруг усну я и вновь повстречаю
Эти ножки в прозрачных чулках.
    Мне в себе бы теперь разобраться,
    Так чего же я больше боюсь,
    То ли с ножками вновь повстречаться,
    То ли то, что во сне задержусь.

 А на улицах...

Меня редко увидишь вне дома.
На работу и- сразу назад.
Но, и там,как и здесь, мне знакомо
Каблучки по асфальту стучат.
    Я забросил свои тренировки.
    Макраме и кружок карате.
    Сижу дома. Боюсь, что не ловко
    Будет встретить еще декольте.
 
 А на улицах...