Тишина на погосте, ни звука...

Натали 99
Тишина на погосте, ни звука
Средь гранитных и мраморных плит.
Веет в воздухе болью, разлукой,
Мир почивших печалью облит.

С фотографий размытые лица
Смотрят с горьким укором в глаза,
И невольно дрожит на ресницах
В тихой скорби скупая слеза.

В царстве мёртвых нет места надежде,
Здесь утрачены жизни следы.
Разрывают мне сердце как прежде
На могилах немые цветы.

А в гробах, упокоясь навечно,
Спят несчастные в чёрной земле.
В вышине, в небесах бесконечных,
Бродят души в таинственной мгле.

Они живы и молча взирают
На мирские грехи с высоты.
Там, в оковах желанного рая,
Угасают земные мечты.

Я стою с головою повинной,
Сражена неизбежной судьбой,
И когда-то в тиши соловьиной
Обрету под берёзкой покой.