Будь Музой

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
БУДЬ МУЗОЙ

                Веленью божию, о муза, будь послушна
                Александр Пушкин

                Светлане


Умоляю, поработай Музой, Света!
       Лишь одно мне нужно – вдохновенье,
Только так, как было у Поэта:
       «Помню это чудное мгновенье…»

Поработай, чтобы изморозь по коже
       Чтобы сочинять и ночь и день:
«.. Вас любил: любовь еще, быть может…»
       В сердце не угасла насовсем.

Я прошу, побудь немного словом,
       Рифмой будь, строкою и стихом,
Чтобы о тебе, «друг дней моих суровых»,
       Мог я написать и больше ни о ком.
      
Как о Нем, хмельном и непокорном,
       Все заговорили в праздничной толпе:
– «Памятник воздвиг нерукотворный!»
       Чтобы так сказали ... о тебе.   

Лишь одно мне нужно – вдохновенье.
       Не венки, не лавры, не цветы –
Ты, «как мимолетное виденье,
       Гений очень чистой красоты».

2002 (2013)

Цикл «Перекресток» (2002 г)
Графика: Владимир Шорохов (г. Тюмень)
=========================================