Пофигист...

Александр Сокол 2
Осадком жизненным я достаюсь тебе
Со стойким принципом: я ни во что не верю -
Ни в ужас ада , ни в идиллию небес,
Ни в приторные сказки лицемеров!

"Свободу,братство,равенство поправ:" -
Всё это лишь слова, "фата моргана".
Сейчас тот прав, у кого больше прав,
Возможностей для шантажа, обмана!

Я "ближнего", увы, "не возлюблю".
И дальний пусть подальше бережётся!
Я знаю цену гривне и рублю
И доллару - когда такой найдётся!

Рубахой-парнем я не стану никогда,
К чужим проблемам у меня нет дела!
Стучалась в дом мой не одна  беда,
Но знал: "Своя рубаха - ближе к  телу"!
**п