Басня про щук

Анатолий Лукьянович Козин
    Про щук
    (басня)
 **************
В водоёме жили щуки,
Были там и караси,
Не водилась лишь селёдка,
Под названьем иваси.

Шуки рыбою питались,
Будь карась то, иль плотва,
И ловить её старалась,
Эта хищная братва.

Им жратвы всегда хватало,
Рыб-то было там не мало!

Возмущаться стали рыбы,
Сколько можно зло терпеть?
Скоро нас они погубят,
Развелось их много ведь!

Рыборачий сход собрали,
Чтобы легче было жить,
И парламент свой избрали,
Чтоб вопросы все решить.

Тот парламент заседает,
Уже очень много лет,
Рыб вот стало много меньше,
Не убавилось ведь бед!