Мы посещаем мир из грёз не только для того...

Аримнамбо
Мы посещаем мир из грёз не только для того,
Чтобы не зная ничего, в нём наводить порядок,
Скорей учиться видеть и быть свидетелем всего,
Чтобы потом понять, насколько он всё ж сладок.

Пока мы будем пытаться что-либо изменить,
Не ведая, гордиться своим несовершенством,
Мы станем только сон, не лучший свой творить,
Забыв о том, что есть ещё, помимо глупости, блаженство.

Не то, конечно, о котором нам вещают «мудрецы»,
Что беспробудно спят все в призрачной реали,
Не в силах отыскать, противоречия концы,
Поскольку скрыты в душах, попавших в круг печали.

В круг, поделённый душой на пополам,
В котором каждой твари, что ни есть, по паре,
Где слово каждое, произнесённое в сердцах,
Не пропадёт бесследно, даже при пожаре.

Покинуть этот круг, не каждому удастся,
Душе не осознать предназначения его,
Пока беспечно, о стену головою бьётся,
Не сознавая чуда, заблуждения своего.

Откуда ей то знать, когда ей всё известно,
И будучи слепой, прозреть, похоже, не спешит,
Следит, где можно за собою, повсеместно,
А где нельзя, там  без конца грешит.

Сама себе, тем отрезая, спасительный ей путь,
Путь, на который, вернуться ей придётся снова,
Идя лишь по нему, она покинет сей печальный круг,
И коль, Бог даст, быть может добредёт до дома.

Вдруг осознав, что в нём была всегда,
Она лишь позабыла своё предназначение,
А вспомнив, наступают иные времена,
Она готова стала, к всеобщему служению.

Блаженство от подобного труда, оценит вряд ли кто,
Но это не тревожит, проснувшуюся душу,
Она давно уже, совсем не конь в пальто,
Она умеет видеть, а также молча слушать.

Что ж прибыло в полку, строителей миров,
И если что не так, то в миг, с улыбкою, поправят........)))