Острова

Олег Москаленко
Город, хваткой своей не души.
Для души и для тела отдушина  -
Острова в заповедной глуши,
К ним байдаркой тропа проутюжена!

Здесь под вечер гитара звучит
И костёр сыплет искры вокруг…
Тишина притаилась, молчит –
Задушевно поёт лучший друг!

Нараспашку открыта душа,
Постигая Вселенскую суть.
Катит воды река не спеша
И куда-то зовёт Млечный путь.

Убаюкивает сон-трава.
Вы -  моя колыбель, острова!
И от запаха пряного, острого
Не хочу уплывать с острова…