Ура закончилось ЕГЭ и мы попали в А, В, С

Михаил Нелюбов 2
Неужели позади, все волнения Страны!
Написали мы ЕГЭ, всё в порядке ЕГГЭ.
Всей Россией мы писали, кто -как мог нам помогали.
И со всех углов объятной, на заданья, на занятья,
Шли ответы, на шпаргалку, в телефоны, на халявку.
Все разделы «А», «B», «С», в электронке -ЕГГЭ,
И напрасно все года ищут вора Господа,
Вор, как мышь везде, повсюду даже в КИМах в помощь другу.

МВД и ОБР-надзор, ФСБ и прокурор,
Каждый год итог подводят, где –же тот, что всех обводит.
А ответ простой друзья, «вор» система, он дитя.
Мы её родить, родили, как могли так возрастили.
Заменили, все сломали, новое не оправдали,
Вместо книг, основ науки – «А», «B», «С» - болят уж руки.
С детских лет всё подгонять  и в разделы попадать.

В «А» -попроще, в «B»-сложнее, в "С" не все, там всё труднее.
«С»- то высшая матерь, все спиши и мне поверь,
Что немногие готовы, написать, но есть же «воры»,
А система «А», «B», «С», та что мы зовем ЕГЭ,
«А на всякий тут роток не накинете платок».
Что- же делать нам друзья, где ответ? Ломали зря!
Не для галок «А», «B», «С»! для себя учись везде.
И тогда экзамен ГОС, станет словно паровоз,
Повезет тебя везде и не только в «А, «B»,  «С»!
11.06.2013.