На озере

Нина Исакова
На озере кричала птица.
Туман серебряной фатою
Лег в камышовые ресницы,
Что наклонились над водою.

Погас закат, и ночь - царица
Взнеслась над каменной грядою
И черными крылами птицы
Закрыла купол над землею.

Луна победно засияла
Средь звезд чарующим кумиром.
И сонно озеро вздыхало.
Власть ночи...Тишина над миром...