Потоп

Александр Барвинок
В неуютной, прокуренной многоэтажке,
30 метров квадратных земного райка.
Мы читаем друг - другу стихи по бумажке.
Потому что мы выпили мало пока.

Не меняется жизнь в этой части пространства,
То воруют, то пьют, то гордятся вождем.
А живущие сверху с лихим постоянством
Заливают  холодным свинцовым дождем.

По ночным переулочкам отчего края
То крича и горланя, то прячась в тиши
Ходят  дети, ножами своими играя
На которых у нас не хватило души.

Мой товарищ поэт, он меня презирает,
А себя ненавидит за пьяный кураж.
То он нас упрекает, что мы вымираем,
То с обидой ворчит, что выходим в тираж.

«Все хорошее вовремя сменится новым,
Нам пора уходить, невозможно так жить»!
И какое-то очень знакомое слово,
Вспомнить я не могу, чтоб ему возразить.

К нам с тобой равнодушны родные пенаты,
Мы устали с тобой от ошибок и проб,
Но ужасно не хочется быть виноватым,
Если с нашим уходом начнется потоп.