Что жизнь? Она летящее мгновенье...

Белый Налив
   

                Человек открывает смысл жизни тогда,
                когда сажает тенистые деревья, зная,
                что ему никогда не придётся отдохнуть
                в их тени.
                Элтон Трублад



Как ты была изящна и хрупка в свои шестнадцать!
Мужчины оборачивались вслед,
В глазах чужих ты видела восторг и удивленье –
Так красота приковывает всех.

И ты не шла – ты будто бы летела
Навстречу паркам, и садам, и площадям,
А, главное, навстречу ты судьбе своей летела,
Не зная, изворотливые тропы
Какие приготовила она.

Не думала о том, что красота и грация не вечны,
Что время постепенно будет брать своё.
Летела ты по жизни, словно птица,
Пока одно крыло не опалила страсть.

Но даже опалив его, себя держала гордо
И, время побороть пытаясь,
Сражалась за второе
Довольно долго ты.

И всё же наступил тот час, когда оно обвисло,
Как обвисает ветвь на дереве больном...

                ***

Ты тихо шла по парку, удивляясь,
Что уж никто не смотрит тебе вслед
Теперь же ты сама на чью-то красоту свой взор бросала
И изумлялась ей, и радовалась ты.
               
И на губах твоих блуждала
Улыбка нежности –
Наверное, от мыслей о былом.
И снова удивлялась ты. Чему?

Что жизнь прекрасна в повтореньe
И никогда свой бег летящий
Не прекратит она.

                25.05.2013



 
Что жизнь?