По кругу

Наталья Стриженко
И вновь каждый день мы бежим по кругу
как белки в крутящемся колесе,
царапаем мысли, ревем белугой,
ломаем в ладонях соленый снег,
и вдаль черно-белыми кораблями
летим в пустоту, в суете сует.
Нам хочется жить, только в сердце - камень,
Ведь мы не смогли совершить побег.