***

Виталий Леоненко
кукушьей слезою влажны луга
в потемках журчит ручей
луны серебряная деньга
ветлы листвяная чернь
поблекших бликов проточный бег
лягушечьих мхов сырь
и черной точкою – человек
в волнах жемчужной росы