Рыбак

Нина Исакова
Вечер опустился над рекою,
Солнышко за лесом краем село.
Ах, какое небо надо мною!
От восторга все внутри запело.

Ничего рыбак не замечает!
Весь с рекою воедино слился,
Поплавок его волна качает,
Он в него глазами зорко впился.

Что ему сейчас лучи заката,
Первая звезда на темном небе...
" Вот поймать бы сазана, ребята,
Или карася подсечь бы мне бы!"

Уже месяц вышел однорогий,
Но рыбак не мыслит о покое
И стоит над речкой одинокий
Со своей азартною душою.