венец языка

Угол Пародий
                "Язык писатели с терпеньем шлифовали
                и, отдавая жар души и пыл сердец,
                алмазной россыпью поэты украшали
                его прекрасный, ослепительный венец!


                Язык расскажет про взрыв страшный на АЭС
                и проследит полёт тончайшей паутинки,
                обвал в горах, бег скакуна, дремучий лес,
                цветочный лепесток, сверкание росинки…"



                Признание
                Абель Алексей
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/118




венец языка


Когда поэт шлифует языком
бег скакуна, обвал в горах и прочее,
он смотрится, конечно, дураком,
но с умным видом ставит многоточие.

Алмазной россыпью украшенный язык
царапает и оставляет метины.
Стихирский люд к подобному привык
и дружно опает поэту этому.

Держа язык венцом над головой
(как скорпион - безжалостное жало),
идут сплоченной жуткою толпой
по русской речи новые вандалы.