Потерпи!

Владимир Боровиков
Не спеши, потерпи бесприданница,
Ты любила всего одного.
Ты не знала любовь беспридательства.
Ты не знала о ней ничего!

Из мирка своего тепло-тесного,
Ты шагнула в объятья к нему.
Легкокрылая бабочка,местного,
Ты попутала с принцем.К чему?

Теперь ты быстро повзрослела,
Его увидела с другой.
Свои крылья пожалела,
А на них сиял пробой.

Легкокрылые бабочки,вестницы
Вы несете любовь по весне!
Пусть между вами стоят ваши лестницы,
Чтоб года добирался к тебе!