Цветок любви

Станислав Шубин
Цветок, прекрасный, молодой,
Ты распустился предо мной.
Твой аромат, твой нежный стан,
Какой чарующий дурман!
Природа создала тебя,
Неотразима красота твоя.

Ты так прекрасен и душист,
И красотой своею чист.
А сколько нежности, цветок, в тебе!
Ты обожаем, как ни все.
Писать готов стихи и песни о тебе.

Теперь я плохо сплю ночами,
Любуюсь я тобой, мечтами,
И жду тебя увидеть вновь очами,
Чтоб любоваться нежными чертами.

Я, Бога, своего молю,
Чтоб сохранил он красоту твою.
Я жду, цветок, с тобой свиданий
До встречи, на нашей, солнечной поляне.

Свечой сгорю я бес следа,
Цветок прекрасный, если не сорву тебя.
Но без согласия нельзя.