Пульс Мироздания. Несущая Жизнь...

Владимир Странник1
Стр.-55-.

ПУЛЬС  МИРОЗДАНИЯ.
Материи  собраны  в  «Сферах  Надземных»,  –
Чтобы  Сиять  Красотой.
Выдох  и  Вдох  –  Ритмы  Вселенных,  –
Огненный  Пульс  Мировой.
Но  человечество  бродит  бесцельно...
Что  ему  Пульс  Мировой!  –
Словно  в  последнем  танце  смертельном
Корчится  вместе  с  Землёй...
Списано  словно  с  древних  страниц  –
Проклятие  вырождения...
Но  полыхает  пламя  частиц,   –
Жаждущих  Пробуждения.
В  каждой  частице  –  Новая  Жизнь,
Как  критерий  Зерна,   –
От  которого  тянется  Нить
Жизни  во  все  Времена.
Неиссякаем  Вечный  Исток
Жизненного  Огня!
Танец  Смерти,  читай  между  строк,  –
Занавес  старого  дня.
И  очевиден  этот  Огонь
Сердцу  и  в  современности.
Впрочем,  Сердца  Святая  Любовь  –
Есть  Украшение  Вечности.

НЕСУЩАЯ  ЖИЗНЬ...
Обречённый  на  тяжкий  труд,  –
Без-предельность  закрыл  суетой.
Но  для  Радости  розы  цветут,  –
Покоряя  нас  Красотой.
Красоту  осознавшим  Пути  –
Помогает  Пространства  Огонь.
С  Ним  по  жизни  светлее  идти  –
Сердце  к  Сердцу,  ладонь  в  ладонь.
Необъятные  Ритмы  Любви  –
Зажигают  Радость  Труда.
И  Любовь  струится  в  Крови,  –
Как  несущая  Жизнь  Вода.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011508990