Пришла пора и мне покинуть сцену

Максим Леонидович
Пришла пора и мне покинуть сцену,
И погрузиться в сумерки кулис.
Восторги, охи, ахи, мне на смену,
Несет другой блистательный артист.

Пора дебютов затмевает старых,
И зритель вновь желает огонька.
Природа обновления недаром,
Меняет меж сезонами года.

И будут осыпаться лепестки,
Плоды же созревать и тоже падать.
И листья разноцветия легки,
Иссохшие пергаментом тоски,
Укроют землю чудным покрывалом.

За ними будут падать хлопья снега,
Падение - искусство вне границ.
Такое бесконечное движение,
Калейдоскопом словно наваждение,
Пред нами застывает тихо ниц.

Теперь ему пора покинуть сцену,
И пересменка в сумерках кулис.
Лучи весны вступают так на смену,
Мир обновляя в линии границ.

19/06/13 16:00 г. Москва